"Целительница": аферистка или коммерсант от Бога?

"Целительница": аферистка или коммерсант от Бога?

В школьные и университетские годы, полет творчества всегда зашкаливал. Стоит, только, заучить добрый десяток латинских слов и предложений, добавить что-то из философского словаря - и можно "лить воду" при ответах на любой вопрос... Помню, как на экзамене, на вопрос по "Союзе объединенных славян", начал рассказывать, что "славяне, для того, чтобы выжить в условиях внешней угрозы, были вынуждены искать пути объединения, а главное - данное явление надо рассматривать сквозь призму принципа историзма, где каждый предшествующий этап является предпосылкой следующего, и т. д. (и, опять же, последнее утверждение зазубренное из философского словаря, которое за 5 лет обучения употреблял сотни раз). 

Справедливо, у читателя возникает вопрос: "Как это все касается темы народной медицины, лекарственных растений и интернет коммерции?" А ситуация вот в чем... 

Всегда думал, что могу достаточно просто вести коммуникацию как с хорошо знакомыми, так и при новых контактах и вести разговор в нужном русле. Но, ситуацию перевернул телефонный разговор с "народной целительницей" М., из Житомирской области. 

По-сути. Хотя, уже не один год занимаюсь сбором, обработкой и продажей лекарственных растений, имею опыт ведения нескольких интернет магазинов, в общение с данной женщиной, ощутил себя "лузером в плане предпринимательства". Жизнь штука совершенно непредсказуемая. У отца диагностировали заболевание щитовидной железы, точнее - диффузный зоб. Некоторые врачи и Гугл посоветовали корень лапчатки белой. Тема не новая. Родственники, уже не первый год "коллекционируют" разнообразные журналы, книги, газетные вырезки с советами по народной медицине.

Недавно, в одной из свежих газет наткнулись на статью по зобу, в нижней части которой ненавязчиво прикреплены контакты именно этой "целительницы-коммерсанта". Откровенно говоря, статья написана по всем канонам рекламного мира, описано всю серьезность болячки, мало не уникальность лапчатки белой и такую же уникальность предлагаемых рецептур от данной женщины. Все продумано до мелочей. Согласен, что уровень доверия к пожилому человеку в разы больше, чем к молодому "тинейджеру" - это факт. Здесь, совсем, никто не считает сколько этому пожилому человеку пришлось заплатить за рекламу в данном периодическом издании... Далее..., интереснее! 

Не вводя меня в курс дела, родственники (учитывая "уникальность" и "редкость" лапчатки) подвергнув сомнению оригинальность лапчатки, что продается на полках моего же интернет-магазина, решили заказать товар из Житомира. Ситуация не то что странная, она мега-странная. Родители аргументировали свою позицию тем, что даже моя закупочная цена довольно "подозрительно низкая", что непременно превращает лапчатку белую на "неоригинал", мало не китайскую подделку, а точнее - на калган, лапчатку прямостоячую. Все мои доводы - как горохом об стену, мол... женщина жизнь прожила, она больше знает, у нее опыт, а "твой интернет" и уже не один десяток проданной продукции ничего недостойны. 

Беру ситуацию в свои руки. Звоню к "целительнице". С первых слов, под наплывом выбрасываемой с ее стороны информации, мозги закипают. За считанные минуты, я получил коротий экскурс по всему, что меня интересовало, и о чем совершенно не догадывался. Главный аргумент: не доверяйте продавцам из интернета, у них неоригинальная продукция"

Признаю - я не являюсь суперпрофессионалом в лечении различных болезней лекарственными растениями! Именно поэтому, на страницах магазина и указано, что мы не занимаемся консультациями по рецептуре. Для этого уже писано-переписано тонны материалов: и в интернете, и в качестве печатных справочников и энциклопедий. Единственное в чем уверен на 100% процентов, что за последние 6 лет работы с лекарственными травати, точно знаю как должно выглядеть то или иное растение. За плечами сотни прочитанных страниц по этой тематике и сотни часов бесед с травниками.

Закончив магистратуру Политологии и государственного управления, многочисленные курсы по развитию, недвижимости, интернет коммерции + 5 лет фанатизма от тренингов "Бизнес молодости" (можете погуглить - сильная, на мой взгляд, вещь), героиня данного поста, а именно целительница М., без проблем поставила меня на лопатки. Кульминацией нашего разговора, а точнее, ее монолога, был вопрос цены. 

М: "Моя цена (1кг.) в 2 раза ниже аптечной, и я даю бонусом рецепты по приему и лечению". А цена... Цена действительно шокировала... Она даже в 2 раза больше розничной стоимости лапчатки на нашем сайте. То есть, покупка 1 кг лапчатки белой в Житомире = покупке 2 кг лапчатки белой в нашем магазине в розницу (покупка на опт еще дешевле). А учтите еще и тот факт, что закупочная цена меньше - то наш летний предприниматель "колотит кэш" достаточно серьезно. 

Возникает вопрос: "госпожа исцелительница!!!, а по-человечески, так драть деньги с доверчивых людей?". Пишу под свежими эмоциями и не ставлю цели создать идеальный пост, с точки зрения художественного оформления. Болит не то, что кто-то покупает продукцию не у нас, а то, что под тяжестью "лапши на ушах", люди переплачивают серьезные суммы и только за то, что никак не могут научиться "доверять интернету". Специально промониторил вопрос наличия и стоимости корня лапчатки белой на других сайтах. Даже, примерно, такая цена не встречается... Возможно, и себе поднять цены?)) Возможно, тогда заработаю все золото мира?))