Внимание! Проект ТравоМаркет продается. Подробнее

Блог-старт или "Утром деньги, вечером стулья"

Блог-старт или "Утром деньги, вечером стулья"

"Утром деньги, вечером стулья" - популярная фраза из романа "Двенадцать стульев", которую произнес монтер Мечников во время "торга" с Остапом Бендером.

Еще лет 5 назад, мы занимались продажей лекарственных растений (10-20 видов) через прощадки бесплатных объявлений и форумы городов Украины. Потом, решили не распылять свои усилия и сосредоточиться на одном канале продаж - интернет-магазине. Время от времени "допилюємо" его, совершенствуем и работаем над увеличением его "веса" в сети интернет.

Это все простые рабочие будни... Однако, сегодня возникла идея добавить на страницы магазина "интимную" информацию, в качестве БЛОГА, где будем отражать то, что нам приносит день грядущий и то, что, надеемся, станет полезным любителям интернет-коммерции.

Начнем...с наболевшего!!

Довольно часто, при заказе товара, клиент интересуется, можно ли оплатить товар при получении. До сегодняшнего дня, на сайте был модуль, который предусматривал заказ продукции с оплатой при получении, т. е. наложенный платеж. Не хотим спорить, что часто действительно "страшно" переводить свои "кровно заработанные" средства совсем незнакомым людям. С другой стороны, мы не занимаемся махинациями со своей стороны - нам это совсем не нужно. Мы ориентируемся на повторные покупки и рекомендации от довольных клиентов и, откровенно, дорожим репутацией.

Здесь нет никакой логики: вкладывать деньги в сайт, рекламу, товар, транспортировку, работу коллектива, и перечеркивать это все обманом покупателей.

Но, тут возникает другая беда, даже, скажем - ПРОБЛЕМА ВЕКА))

Допустим, Вы заказываете у нас товар. Указываете при этом - "оплата при доставке". Мы упаковываем нужный товар, отправляем. А, Вы просто не проявите желание прийти в отделение перевозчика за этим же товаром. Кто-то скажет "и что тут такого?". А дело в том, что каждая единица товара уже несет в себе маленькую, но затратную историю: сбор, покупка, транспортировка, сушка, измельчение, хранение, аренда склада, содержание офиса, коммунальные платежи, мобильную связь, интернет, поддержка и развитие сайта и коллективу надо с чего-то жить... Плюс - упаковка, доставка до отделения перевозчика и т. д. А, Вы просо не забрали товар с почты... Не потому, что он чем-то не удовлетворил потребности, а, просто, было лень лишний раз выйти из дома. И не беда, что при этом, мы вынуждены оплатить двойную доставку для возврата товара...

Похожие случаи случались и ранее, однако, только за месяц февраль, мы оплатили двойную доставку 37 раз. То есть, 37 человек нас откровенно "кинуло", и только несколько из них подзвонили и сообщили, что через определенные жизненные обстоятельства вынуждены делать так, а не иначе. У нас нет никаких намерений, жаловаться, или делать обращение этим постом к совести, или здравому смыслу людей. Мы сознательно отказываемся от наложенного платежа и начинаем работать по 100% предоплате.

Мы доверяем Вам, поэтому просим этого же и от Вас.

Другое дело, что найти, например "горе-покупателя" Сергея М. с г.Сватово тяжело, или нереально, а мы уже 4 года на том же месте - Черновцы, ул Главная,59 (именно этот адрес указан при регистрации доменного имени и регистрациях на сотнях сайтов и форумов). Предполагаем, что отсутствие наложенного платежа может отразиться на доходной части магазина, но, все же, лучше иметь дело с меньшим количеством адекватных людей, чем просто "работать в минус".